Une recette pour se réconcilier avec les courgettes
Les courgettes sont rarement appréciées des adolescents. Voici une recette qui vous fera peut-être changer d’avis!
GRATIN DE RIZ AUX COURGETTES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
800 g de courgettes
-
100 g de riz étuvé (étuvé signifie « riz traité après récolte » la valeur nutritive de ce riz est plus forte que celle du riz blanc)
-
2 œufs
-
100 g de gruyère râpé
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
persil haché
-
Sel ,poivre
Préparation (1 h):
-
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Egoutter le riz avant la fin de la cuisson.
-
Battre les œufs entiers avec le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive .
-
Ajouter les courgettes lavées, taillées en petits dés et le fromage râpé .
-
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré .
-
Faire cuire 35 min au four à 180°C .
BON APPETIT !