Cuisine

Les biscuits de Noel !

 Bonjour chers gourmands ! 

Aujourd’hui, je vais partager avec vous un de mes biscuits préférés à Noël

que je fais avec ma famille!

Pour 20 biscuits de Noël,  il faut :

80g de beurre à température ambiante ,

160gde miel,

1 oeuf,

 2 c.à café d’épices à pain  d’épice  ou 1c à café de cannelle ,

1c. à café de gingembre ,

1/2c.à café de clou de girofle ,

1 pincée de muscade. 

300g de farine 

Pour  le glaçage   

100g de sucre glace

Quelques gouttes de jus et citron et d’eau OU Des tubes de glaçage tout faits

Le matériel

Rouleau à pâtisserie 

1 cuillère  en bois   

1 ou plusieurs emporte pièce

poche à douille si glaçage     

C’est facile, il suffit de mélanger tous les ingrédients;

ensuite, il faut laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo

et enfin vous étalez la pâte pour faire des petites formes de Noël (sapins, bonhommes de neige, étoiles) et voilà !

Le tour est joué,  vous enfournez 10 minutes à180 degrés. Vous pouvez faire le glaçage en dernière étape si vous voulez.

ECYL, 6emeD

                                                                                                            

Aller au contenu principal