Cuisine

Les biscuits de Noël 2020

Bonjour chers lecteurs,

Voici la recette de sablés de Noël qu’il nous tenait à coeur de partager avec vous  même si on est un tout petit peu en retard….!

Pour 6 personnes, prévoyez les ingrédients:

– 200 g de farine

– 1 œuf

– 1 cuillère à café de cannelle

– 125 g de beurre

– 100 g de sucre de canne blond

Pour la décoration:

– Vermicelles de couleur

– Billes argentées

Le Matériel:

– emporte-pièces

– papier cuisson

– saladier

– four traditionnel et plaque de cuisson pour four

Passons à la préparation:

Préparation: 20 à 25min Cuisson:10min Attente: 10à15min

ÉTAPE 1 :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h avant de commencer la recette,mélanger le sucre et le beurre ramolli dans un grand saladier,ajouter l’oeuf puis, mélanger et ajouter la cannelle,farine afin de former une boule.

ÉTAPE 2 :

Après avoir mis la pâte dans un saladier ,recouvrez la avec un chiffon propre puis ,mettez la dans le réfrigérateur pendant 1h.

ÉTAPE 3 :

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis , avec votre emporte pièces ,couper la pâte en forme de sapin ,pain d’épice … Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé mettre les biscuit a cuire au four a 180° pendant 10 a 15min

ÉTAPE 4 :

Laisser les biscuit refroidir avant de procéder a la décoration

On vous conseille vraiment cette recette car elle est délicieuse !

Margot et Marwen de 6ème4
Aller au contenu principal