Le tajine tunisien !
Bonjour chers gourmands !
Aujourd’hui la spécialité du jour, c’est le tajine tunisien .
Pour cela, les ingrédients sont :
- 12 œufs
- 1 cuisse de poulet ou 1 tranche d’escalope de poulet
- 2 pommes de terre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Huile de friture
- Fromage râpé
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de coriandre en poudre ou coriandre moulue
- Persil
- 1 pincée de sel ou sel fin
Le matériel est :
- Casserole
- Four traditionnel
- Plat
Dans une casserole mettre de l’huile avec le curcuma, la coriandre en poudre et du sel.
Ajoutez l’escalope de poulet puis la recouvrir d’eau.
Laisser mijoter jusqu’à ce que l’escalope de poulet soit cuit et que la sauce réduise, presque complètement. Il ne doit rester qu’un peu de jus.
Mélanger les pommes de terre, l’escalope de poulet
Battre les 12 œufs et les ajouter à la préparation (vous devez avoir un mélange ni trop liquide ni trop épais).
Ajouter une poignée de persil, une poignée de fromage râpé, puis 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. N’oubliez pas de mettre un peu de sel.
Mettre dans un plat et enfourner à 180°C jusqu’à ce que le tajine soit doré et bien cuit (tester avec la pointe du couteau, elle doit ressortir propre pour savoir si le tajine est cuit)
Signé : Rayan 6emeb et Ecyl 6emed