Cuisine

Gâteau Black and White !

Bonjour chers gourmands !

Aujourd’hui je vais partager une recette avec vous qui est le gâteau black and white !

Pour ça il faut :

Mousse noire :

Tremper des biscuits dans du café , mettre ces biscuits  sur un fond de plateau .

Fendre 250g de chocolat avec 50g de beurre .

Monter 1/2 de pot de crème fraiche .

Mélanger le chocolat fondu avec la crème montée + ajouter 1,5 dl de crème anglaise .

Verser tout sur un plateau .

Mousse blanche:

Fondre 300g de chocolat blanc avec 50g de beurre.

Mélanger le chocolat fondu avec 1,5 dl de crème anglaise + 1/2L de crème fraiche montée+ 2 feuilles de gélatine ramollie .

Mélanger tout , couvrir le chocolat noir  du plateau  avec le chocolat blanc .

Décorer ce gâteau avec une sauce au chocolat fondu + lasser reposer toute une nuit dans le frigo.

 Et voila chers gourmand !

Bon appétit !

Aller au contenu principal