Bruschetta à la tomate
Cette recette italienne peut être préparée pour un pique nique ou pour une entrée.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
3 à 4 tomates – quelques feuilles de basilic – 8 tranches de pain de campagne – 2 à 3 grousses d’ail, coupées en deux – 6 c. à s. d’huile d’olive – sel et poivre noir moulu.
Etape 1
Mettre les tomates hachées dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le basilic. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Etape 2
Faire griller les tranches de pain pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Avant qu’elles ne refroidissent, les frotter à l’ail sur un seul côté.
Etape 3
Disposer les toasts sur une assiette de service, côté aillé vers le haut, et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Poser les tomates hachées dessus et servir.
Bon appétit!