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Recette du placek au pommes

Le placek est un gâteau délicieux d’origine polonaise!

Pour 2 plats comme celui de la photo, il vous faudra 25minutes de préparation et 30minutes de cuisson

Ingrédients:

Pour le gâteau:

-4 pommes

-1kg de farine

-250g sucre

-2 sachets de sucre vanillé

-2 blocs de levure boulangère

-4 œufs

-2 verres de lait

-1/4L d’eau tiède

-1 pincée de sel

-250g de beurre

Pour le crumble:                                   

-70g de farine                                    

-50g de sucre

-70g de beurre

Préparation du gâteau:

Etape1:

Faire fondre le beurre avec le lait et le sucre sans porter à ébullition

Etape2:

Battre les œufs en omelette.Dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Dans un TRES TRES TRES GROS plat mélanger les œufs, la levure, la farine, le sucre vanillé, les pommes et le mélange sucre, lait et beurre (Vous pouvez remplacer les pommes par 250g de raisins sec ou des abricots)

Etape3:

Mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Etape4:

Laisser-la reposer pendant 2 heures recouverte dans un endroit chaud

ATTENTION: Elle va énormément gonfler.

Etape5:

Diviser la pâte en deux et la mettre dans deux plats différents

PREPARATION DU CRUMBLE:

Etape6:

Mélanger tous les ingrédients en formant des petites boules. Ne pas hésiter à doubler voir tripler les doses.

Etape7:

Saupoudrez le crumble sur les deux pâtes.

Etape8:

Laisser reposer les pâtes encore 30min tout en préchauffant le four à 210°C puis enfourner pour 25 à 30min.

Anecdote:

Je n’avais pas pris un assez gros plat et ça a débordé donc attention!

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