Préparez votre bûche !
Noël approche! Je vous propose de réaliser ma bonne bûche au chocolat…
ne riez pas , elle est vraiment délicieuse.
Pour 4 personnes il vous faut:
INGRÉDIENTS USTENSILES
– 4 œufs – 1 fouet
– 140 g de sucre en poudre – 1 saladier
– 100 g de farine – 1 four
– 11 g de levure (alsacienne) – du papier cuisson
– 250 g de chocolat – un rouleau à pâtisserie
– 200 g de beurre – une fourchette
Cette recette prend environ 55 min à faire (30 min de préparation et 25 min de cuisson):
Etape 1:
Prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape 2:
Afin de faire mousser les jaunes d’œufs, fouettez les avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
Etape 3:
Petit à petit rajoutez la farine et la levure
Etape 4:
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jaunes d’œuf, sucre, eau tiède, farine et levure
Etape 5:
Préchauffez le four à 180 °C . Dans un moule long (type lèchefrite) déposez une feuille de papier cuisson et étalez-y la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Etape 6:
Enfournez la pâte pendant 10 à 15 min de façon à ce que le biscuit soit légèrement doré.
Etape 7:
A la sortie du four démoulez le biscuit sur un torchon puis roulez le . Laissez refroidir.
Etape 8:
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et mélangez avec le beurre.
Etape 9:
Déroulez la pâte et étalez les 2/3 du mélange chocolat et beurre
Etape 10:
Ré-enroulez le gâteau et recouvrez le du chocolat restant
Etape 11:
Pour la déco prenez une fourchette et faites des rayures
Etape 12:
Mettez au frigo jusqu’au service
Voici le résultat, admirez la merveille! et régalez-vous…