Cuisine

Préparez votre bûche !

Noël approche! Je vous propose de réaliser ma bonne bûche au chocolat…

ne riez pas , elle est vraiment délicieuse.

 

Pour 4 personnes il vous faut:

INGRÉDIENTS                                                         USTENSILES

– 4 œufs                                                       – 1 fouet

– 140 g de sucre en poudre                      – 1 saladier

– 100 g de farine                                         – 1 four

– 11 g de levure (alsacienne)                    – du papier cuisson

– 250 g de chocolat                                   – un rouleau à pâtisserie

– 200 g de beurre                                      – une fourchette

 

Cette recette prend environ 55 min à faire (30 min de préparation et 25 min de cuisson):

Etape 1:

Prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.

Etape 2:

Afin de faire mousser les jaunes d’œufs, fouettez les avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède.

Etape 3:

Petit à petit rajoutez la farine et la levure

Etape 4:

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jaunes d’œuf, sucre, eau tiède, farine et levure

Etape 5:

Préchauffez le four à 180 °C . Dans un moule long (type lèchefrite) déposez une feuille de papier cuisson et étalez-y la pâte sur   1 cm d’épaisseur.

Etape 6:

Enfournez la pâte pendant 10 à 15 min de façon à ce que le biscuit soit légèrement doré.

Etape 7:

A la sortie du four démoulez le biscuit sur un torchon puis roulez le . Laissez refroidir.

Etape 8:

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et mélangez avec le beurre.

Etape 9:

Déroulez la pâte et étalez les 2/3 du mélange chocolat et beurre

Etape 10:

Ré-enroulez le gâteau et recouvrez le du chocolat restant

Etape 11:

Pour la déco prenez une fourchette et faites des rayures

Etape 12:

Mettez au frigo jusqu’au service

Voici le résultat, admirez la merveille! et régalez-vous…

 

 

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