Cuisine

Le mystère de la mousse au chocolat coeur noisette

Bonjour chers gourmands !

J’ai envie de partager  une recette avec vous, celle que mes grands-parents m’ont montrée et qui est devenue un de mes desserts préférés!

Pour 4 personnes il faut :

195g de chocolat noir ,

125g de chocolat au lait,

75g de sucre en poudre ,

5 blancs d’oeuf et  1 jaune,

230g de crème liquide 35% de matières grasses.

Pour le décor : 1 pot de praliné.

Pour servir : 50g de grué de cacao mixé et savez-vous ce que c’est ?….

Soyez curieux  !

Il faut fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre, la crème et le chocolat fondu.

Ensuite il faut monter les blancs en neige et assembler le tout.

Après, vous laissez reposer toute une nuit dans le frigo et le lendemain vous décorez avec le praliné et le grué !

Et à présent, je vous laisse goûter, miam….

BON APPETIT MES CHERS GOURMANDS !

Ecyl 6emeD                                                                         

Aller au contenu principal