Cake aux « Carambar »®
Sans alibi pédagogique, mais parce que c’est bon, on partage la recette, mais attention: à consommer avec modération et « Manger/ Bouger »

Cake aux « Carambar »®
20 « Carambar »® au caramel
150 grammes de farine
1/3 de sachet de levure chimique (une cuillére à café bien pleine)
100 grammes de sucre de canne complet (ou du sucre brun) en poudre
50 grammes de beurre
10 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
Enlever l’emballage des « Carambar » ® (c’est le plus long)
Faire fondre les « Carambar » ® , le lait, le beurre dans une casserole à feu très doux (ou au bain-marie, c’est plus facile)
Dans un saladier : Mélanger les œufs, le sucre, le sel, la levure, la farine
Verser le mélange lait beurre carambars ®
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake (dans un moule en silicone, c’est parfait sinon il faut beurrer)
Mettre à four chaud (160°= thermostat 5) pendant 50 minutes (vérifier avec la pointe du couteau au bout de 40 min)
Recette d’inspiration Internet, glanée sur plusieurs blogs. Difficile d’établir une propriété intellectuelle néanmoins que le créateur/la créatrice de cette recette soit remercié-e.